Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Deutsche VersionEnglish versionVersion françaiseNederlandse versieVersione italianaVersión en españolRussian versionChinese version
Raufußkauz © VDN/Holger Seidel
> Seltene Arten > Raufußkauz

Raufußkauz

Der Raufußkauz (Aegolius funereus) hat ein helles Gesichtsfeld mit einem schwarz geränderten Gesichtsschleier. Die Eule ist an der Oberseite überwiegend braun mit weißen Punkten. Die Federn auf der Brust sind hellbraun mit einer graubraunen Fleckung. Bei einer Größe von ca. 26 cm und einer Flügelspannweite von ca. 60 cm erreicht der Raufußkauz ein maximales Gewicht von 200 g. Er fühlt sich in Gebieten obehalb 800 m im Hochschwarzwald wohl.



Der Raufußkauz hat ein helles Gesichtsfeld mit einem schwarz geränderten Gesichtsschleier © VDN/Werner Schaal
Thema
Tiere
> Seltene Arten > Raufußkauz
Impressum | Datenschutzerklärung