Essen & Trinken
Aus aktuellem Anlass
Die Corona-Pandemie hat gezeigt, wie wichtig es ist, gerade auch kleine und mittelständische Unternehmen vor Ort zu unterstützen. Beim Einkauf und bei der Einkehr vor Ort - mit kurzen Wegen und Produkten aus der Region - stärken wir unsere lokale Wirtschaft und schonen die Umwelt!
Betreiben Sie "Landschaftspflege mit Messer und Gabel"!
Wenn Sie bei den Naturpark-Wirten einkehren oder am Brunch auf dem Bauernhof teilnehmen, unterstützen sie gleichzeitig die bäuerliche Landwirtschaft im Schwarzwald. Es sind die Landwirte, die mit der Beweidung ihrer Flächen durch Kühe, Rinder, Schafe und Ziegen die Landschaft offen halten und somit die Kulturlandschaft erhalten.
Der Naturpark unterstützt nachhaltige Landwirtschaft unter anderem durch die Förderung von Kooperationen zwischen Landwirtschaft, Naturschutz, Tourismus sowie Hotellerie und Gastronomie.
Wenn Sie bei den Naturpark-Wirten einkehren oder am Brunch auf dem Bauernhof teilnehmen, unterstützen sie gleichzeitig die bäuerliche Landwirtschaft im Schwarzwald. Es sind die Landwirte, die mit der Beweidung ihrer Flächen durch Kühe, Rinder, Schafe und Ziegen die Landschaft offen halten und somit die Kulturlandschaft erhalten.
Der Naturpark unterstützt nachhaltige Landwirtschaft unter anderem durch die Förderung von Kooperationen zwischen Landwirtschaft, Naturschutz, Tourismus sowie Hotellerie und Gastronomie.
Einkaufen im Hofladen
Eintreten
Alles Käse? Und ob!
Zur Käseroute
© Peter Mesenholl
Regional genießen
Naturpark-Wirte
© Hotel Adler Bärental
Brunch auf dem Bauernhof
Eintreten
© Raphael Pietsch
Gutes von hier
Naturpark-Märkte
© Peter Mesenholl
Naturpark-Marktscheune
Eintreten
© Naturpark Südschwarzwald
Badisch uffdischt
Mehr Infos
© Leonid Buckowitz
Das Naturpark-Brot
So geht's
© Naturpark Südschwarzwald e. V.