Bio- und Wellnesshotel Alpenblick (Höchenschwand)
Natur unverfälscht erleben: In Bio-Küche, regionaler Wellness und vor der Haustür
Was für ein schönes Fleckchen Erde: Wenn andere im Nebel sitzen, thront das Schwarzwälder Höchenschwand darüber. Das "Dorf am Himmel", wie die Einwohner den höchstgelegenen Luftkurort Deutschlands liebevoll nennen, erfreut sich durchschnittlich der meisten Sonnenstunden. Umgeben von Wiesen und Wäldern auf einem Hochplateau frei durchatmen und aktiv sein - mit grandioser Fernsicht auf die Alpenkette von Säntis bis Mont Blanc. Das ist es, was die Gäste des 4-Sterne Bio- und Wellnesshotels Alpenblick so lieben. Und noch mehr: Das Haus lebt Bio und Regionalität. Von der Küche, die saisonal "from nose to tail" und gerne basisch kocht, aber auch vegetarisch und vegan, laktose- und glutenfrei. Bis zu selbst hergestellten Wellness-Produkten, etwa mit Fichtennadeln, Kirschblüten und Holunder aus dem Schwarzwald. Dazu kommt die Wellness- und Health-Kompetenz der Gastgeber Renate und Ferdinand Thoma, die das SPA-Angebot angenehm abhebt vom Üblichen. Zu wirkungsvollen SPA-Treatments mit der Kraft aus dem Schwarzwald kommen zum Beispiel Anwendungen, die das Säure-Basen-Gleichgewicht ausbalancieren helfen. Oder Angebote wie das beliebte Suppenfasten, das individuell buchbar ist. Ein breites Know-how in Wellness wie Küche für individuelle Wellness- und Gesundheitswochen! Mit allem Wohn-Komfort im modernen Suitenhaus wie im über 100-jährigen Schwarzwaldhaus, das jüngst komplett relauncht wurde. Und Originales mit Zeitgemäßem verbindet. Das Haus ist übrigens auch ganz nachhaltig mit dem Zug (Abholung) perfekt zu erreichen.
Selbstproduzierte Schwarzwald-Kosmetik und Health-Kompetenz
Hier ist der Blickfang ein glänzender Edelstahl-Sole-Pool, zu erleben bei einem wohltuenden Bad oder Aqua-Gym im warmen Salzwasser. Apropos Salz: Das Thema zieht sich durchs Alpenblick-SPA - etwa als Beleuchtungselement aus orangerotem Himalayasalz, im "Salarium" (gut für Körper und Geist!) und beim Nachruhen nach dem Saunagang. Im Schein der weltgrößten Salzsteinlampe, die einen großen Ruheraum mit Kamin ziert. Besonders glücklich ist im Alpenblick, wer sicher gehen will, dass Kosmetikprodukte im SPA nur qualitativ Gutes und obendrein Regionales beinhalten: Wellness-Profi Ferdinand Thoma weiß, wann man die zarten Spitzen der Schwarzwald-Fichten, die heimischen Kirsch- oder Holunderblüten am besten erntet, damit sie Duft und Wirkung in den selbst hergestellten Kosmetik-Produkten bewahren. Ein Tipp sind auch Anwendungen für eine bessere Säure-Basen-Balance und Messungen wie Checks für ein individuelles Programm, dass Wohlfühlen und Gesundheit optimal verbindet. Wer noch mehr will - etwa Abnehmen - bucht die individuelle Suppenfasten-Woche: eine Ruhepause für den Stoffwechsel und ein Reset für den ganzen Körper, ganz ohne unangenehmes Hungergefühl.
Bio, regional und saisonal: Essen als Natur-Genuss
Täglich frisch angelieferte, regionale Bio-Lebensmittel werden ganz ohne Fertigprodukte und Zusatzstoffe zum unverfälschten Natur-Genuss bereitet. Ferdinand Thoma wacht darüber, dass etwa nur heimische Fische auf den Teller kommen. Oder dass Bio-Fleisch "from nose to tail" verarbeitet wird. Achtsamkeit, die man schmeckt. Dazu gibt es viel (basisches) Gemüse - und gerne bei Bedarf alles laktose- oder glutenfrei. Wer eben jene Unverträglichkeiten hat, wird jubeln, hier dennoch eine spezielle, selbst gebackene Schwarzwälder Kirschtorte genießen zu dürfen. Und ein hausgemachtes glutenfreies Hafer-Brot.
- Frühstück und an einem Abend Auswahlmenu
- Benutzung des Alpenblick-SPA mit Solebecken, Sprudelliegen, Sub-Aquasound und Farblicht, Saunalandschaft und Fitnessraum
- Für die Dauer Ihres Aufenthaltes steht Ihnen im Zimmer eine Wellnesstasche mit Kuschelkissen, Bademantel und Badetuch sowie ein Wanderrucksack zur Verfügung.
- Teilnahme am Wellness-Aktiv-Programm für Bewegung und Entspannung
- Ganzkörpermassage
- WLAN
- Parkplatz
Ab 430 € p. P.
Was für ein schönes Fleckchen Erde: Wenn andere im Nebel sitzen, thront das Schwarzwälder Höchenschwand darüber. Das "Dorf am Himmel", wie die Einwohner den höchstgelegenen Luftkurort Deutschlands liebevoll nennen, erfreut sich durchschnittlich der meisten Sonnenstunden. Umgeben von Wiesen und Wäldern auf einem Hochplateau frei durchatmen und aktiv sein - mit grandioser Fernsicht auf die Alpenkette von Säntis bis Mont Blanc. Das ist es, was die Gäste des 4-Sterne Bio- und Wellnesshotels Alpenblick so lieben. Und noch mehr: Das Haus lebt Bio und Regionalität. Von der Küche, die saisonal "from nose to tail" und gerne basisch kocht, aber auch vegetarisch und vegan, laktose- und glutenfrei. Bis zu selbst hergestellten Wellness-Produkten, etwa mit Fichtennadeln, Kirschblüten und Holunder aus dem Schwarzwald. Dazu kommt die Wellness- und Health-Kompetenz der Gastgeber Renate und Ferdinand Thoma, die das SPA-Angebot angenehm abhebt vom Üblichen. Zu wirkungsvollen SPA-Treatments mit der Kraft aus dem Schwarzwald kommen zum Beispiel Anwendungen, die das Säure-Basen-Gleichgewicht ausbalancieren helfen. Oder Angebote wie das beliebte Suppenfasten, das individuell buchbar ist. Ein breites Know-how in Wellness wie Küche für individuelle Wellness- und Gesundheitswochen! Mit allem Wohn-Komfort im modernen Suitenhaus wie im über 100-jährigen Schwarzwaldhaus, das jüngst komplett relauncht wurde. Und Originales mit Zeitgemäßem verbindet. Das Haus ist übrigens auch ganz nachhaltig mit dem Zug (Abholung) perfekt zu erreichen.
Selbstproduzierte Schwarzwald-Kosmetik und Health-Kompetenz
Hier ist der Blickfang ein glänzender Edelstahl-Sole-Pool, zu erleben bei einem wohltuenden Bad oder Aqua-Gym im warmen Salzwasser. Apropos Salz: Das Thema zieht sich durchs Alpenblick-SPA - etwa als Beleuchtungselement aus orangerotem Himalayasalz, im "Salarium" (gut für Körper und Geist!) und beim Nachruhen nach dem Saunagang. Im Schein der weltgrößten Salzsteinlampe, die einen großen Ruheraum mit Kamin ziert. Besonders glücklich ist im Alpenblick, wer sicher gehen will, dass Kosmetikprodukte im SPA nur qualitativ Gutes und obendrein Regionales beinhalten: Wellness-Profi Ferdinand Thoma weiß, wann man die zarten Spitzen der Schwarzwald-Fichten, die heimischen Kirsch- oder Holunderblüten am besten erntet, damit sie Duft und Wirkung in den selbst hergestellten Kosmetik-Produkten bewahren. Ein Tipp sind auch Anwendungen für eine bessere Säure-Basen-Balance und Messungen wie Checks für ein individuelles Programm, dass Wohlfühlen und Gesundheit optimal verbindet. Wer noch mehr will - etwa Abnehmen - bucht die individuelle Suppenfasten-Woche: eine Ruhepause für den Stoffwechsel und ein Reset für den ganzen Körper, ganz ohne unangenehmes Hungergefühl.
Bio, regional und saisonal: Essen als Natur-Genuss
Täglich frisch angelieferte, regionale Bio-Lebensmittel werden ganz ohne Fertigprodukte und Zusatzstoffe zum unverfälschten Natur-Genuss bereitet. Ferdinand Thoma wacht darüber, dass etwa nur heimische Fische auf den Teller kommen. Oder dass Bio-Fleisch "from nose to tail" verarbeitet wird. Achtsamkeit, die man schmeckt. Dazu gibt es viel (basisches) Gemüse - und gerne bei Bedarf alles laktose- oder glutenfrei. Wer eben jene Unverträglichkeiten hat, wird jubeln, hier dennoch eine spezielle, selbst gebackene Schwarzwälder Kirschtorte genießen zu dürfen. Und ein hausgemachtes glutenfreies Hafer-Brot.
Besondere und saisonale Angebote
- 2 Übernachtungen- Frühstück und an einem Abend Auswahlmenu
- Benutzung des Alpenblick-SPA mit Solebecken, Sprudelliegen, Sub-Aquasound und Farblicht, Saunalandschaft und Fitnessraum
- Für die Dauer Ihres Aufenthaltes steht Ihnen im Zimmer eine Wellnesstasche mit Kuschelkissen, Bademantel und Badetuch sowie ein Wanderrucksack zur Verfügung.
- Teilnahme am Wellness-Aktiv-Programm für Bewegung und Entspannung
- Ganzkörpermassage
- WLAN
- Parkplatz
Ab 430 € p. P.
Wichtige Informationen
Inhaber: | Familie Thoma |
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Ruhetag: | keine |
Kontakt
Infos zum Ort
