Kulturgut aus dem Kochtopf
Aufgetischt wird zu Hause - bei den Gastgeberinnen im Wohnzimmer, in der guten Stube oder auf der Hof-Terrasse. Serviert werden traditionelle Gerichte der gehobenen badischen Küche aus eigenen und oder regionalen Zutaten. Interessierte können online über die Badisch-Uffdischt-Buchungsplattform reservieren, bezahlen und ausführliche Informationen einholen.
Frauen aus landwirtschaftlichen Betrieben oder ländlichen Regionen Badens, denen Qualität, Lebensmittel, Landwirtschaft und ihre Region am Herzen liegen, haben sich für "Badisch Uffdischt" (aufgetischt) zusammengeschlossen. Sie kochen traditionelle Gerichte der gehobenen badischen Küche aus eigenen und oder regionalen Zutaten. Auch die Getränke stammen ausschließlich aus der Region, vom Saft aus dem heimischen Obstanbau über Wasser aus der regionalen Quelle bis hin zum Wein vom eigenen Winzerhof. Die Besonderheit liegt darin, dass die Gäste ganz individuell bei den Gastgeberinnen zu Hause speisen.
Es gibt zudem strenge Qualitätskriterien, an die sich jede Gastgeberin halten muss. Neben der Qualität der Speisen ist dies auch ein stilvolles Ambiente. Jedes Menü besteht aus mindestens drei Gängen. Es wird ergänzt durch ein Rahmenprogramm wie eine Hofführung, ein Gartenrundgang oder ein Kräuterspaziergang.
Frauen aus landwirtschaftlichen Betrieben oder ländlichen Regionen Badens, denen Qualität, Lebensmittel, Landwirtschaft und ihre Region am Herzen liegen, haben sich für "Badisch Uffdischt" (aufgetischt) zusammengeschlossen. Sie kochen traditionelle Gerichte der gehobenen badischen Küche aus eigenen und oder regionalen Zutaten. Auch die Getränke stammen ausschließlich aus der Region, vom Saft aus dem heimischen Obstanbau über Wasser aus der regionalen Quelle bis hin zum Wein vom eigenen Winzerhof. Die Besonderheit liegt darin, dass die Gäste ganz individuell bei den Gastgeberinnen zu Hause speisen.
Es gibt zudem strenge Qualitätskriterien, an die sich jede Gastgeberin halten muss. Neben der Qualität der Speisen ist dies auch ein stilvolles Ambiente. Jedes Menü besteht aus mindestens drei Gängen. Es wird ergänzt durch ein Rahmenprogramm wie eine Hofführung, ein Gartenrundgang oder ein Kräuterspaziergang.
Moderne Online-Plattform erleichtert Buchung und sichere Bezahlung
Auf welchem Hof gespeist werden soll, entscheiden die Gäste selbst. Man kann sich alleine oder mit einer kleinen Gruppe anmelden. Je nach maximaler Personenzahl lernen sich an der Tafel genussfreudige Menschen kennen. Die Menüs passen zur Jahreszeit und dem jeweiligen Betrieb und sind daher sehr individuell von den Gastgeberinnen zusammengestellt.
Auf der Online-Buchungsplattform werden neben der Auflistung möglicher Termine auch die Gastgeberinnen und das Projekt vorgestellt.
Auf der Online-Buchungsplattform werden neben der Auflistung möglicher Termine auch die Gastgeberinnen und das Projekt vorgestellt.