Startseite zum Kontaktformular Telefon Icon Spenden Icon Facebook Icon Instagram Icon Youtube zum Menü
Wälder Rinder © Christoph Wasmer/Naturpark Südschwarzwald e. V.
Logo Facebook Logo Instagram Logo Youtube Spenden Spenden

Wälder-Wochen

Das Beste vom Wälder-Rind vom 20. Juni bis 6. Juli 2025

Klein, zäh und ein echtes Schwarzwälder Original - das ist das Hinterwälder-Rind. Zusammen mit seinem etwas größeren Verwandten, dem Vorderwälder-Rind, sorgt es seit Jahrhunderten für die Offenhaltung der einzigartigen Kulturlandschaft im Südschwarzwald. Im Rahmen der Wälder-Wochen rücken die beiden traditionsreichen Rassen in den Mittelpunkt regionaler Genusskultur.

Zwölf Naturpark-Wirte bringen vom 20. Juni bis 6. Juli 2025 das Beste vom Wälder-Rind auf den Teller - ob zartes Filet, saftiges Steak oder kräftiger Braten. Dabei gilt: Mindestens drei Gerichte mit Fleisch vom Vorder- oder Hinterwälder-Rind werden während des Aktionszeitraums angeboten.

Teilnehmende Betriebe sind:

Genießen mit Verantwortung

Mit jedem Bissen unterstützen Sie die regionale Landwirtschaft und Wertschöpfung sowie den Erhalt unserer Heimat - ganz einfach mit Messer und Gabel. Das Fleisch stammt aus regionaler Zucht mit Herdbuchnachweis und wird unter anderem über unseren Partnerbetrieb, die Metzgerei Linder, bezogen.

Neugierig geworden?

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch bei einem der teilnehmenden Naturpark-Wirte und lassen Sie sich von der Qualität und Vielfalt regionaler Küche mit dem "Besten vom Wälder-Rind" überzeugen.
Logo Naturparkwirte Südschwarzwald
Logo Metzgerei Linder
Logo Wälder-Rind ohne Claim
Mit freundlicher Unterstützung der Metzgerei Linder und weiteren geprüften Fleischlieferanten.

Förderhinweis

Förderhinweis national
Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung