Neues Angebot: Tageseinsätze "Voluntourismus für die biologische Vielfalt"

Haben Sie Lust, sich im Urlaub aktiv für die Umwelt einzusetzen und somit einen Beitrag zum Schutz der biologischen Vielfalt zu leisten? Bei folgenden Volunteer-Einsätzen haben Sie hierzu unter Anleitung von qualifiziertem Fachpersonal von ForstBW Forstbezirk Hochschwarzwald, dem Naturschutzzentrum Südschwarzwald, der Landesforstverwaltung (Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald) und dem Verein Auerhuhn im Schwarzwald e. V die Gelegenheit. Gleichzeitig erhalten Sie dabei spannende Einblicke in deren Arbeit.

- Freitag, 30. Juli 2021, Wegeinstandsetzung Feldberg - Abgeschlossen
- Freitag, 6. Aug. 2021, Auerwildbiotoppflege Feldberg - Abgeschlossen
- Samstag, 4. September 2021 - Auerwildbiotoppflege Rohrhardsberg - Abgeschlossen
- Freitag, 17. Sept. 2021 - Auerwildbiotoppflege Rohrhardsberg - Abgeschlossen
- Donnerstag, 23. Sept. 202 - Waldpflege - Abgeschlossen
- Dienstag, 28. Sept. 2021 - Abgesagt
- Samstag, 9. Okt. 2021, Auerwildbiotoppflege am Rohrhardsberg

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt über unser Anmeldeformular. Den Link hierzu finden Sie in dem jeweiligen Kalendereintrag der Veranstaltung. Klicken Sie einfach oben auf den gewünschten Termin.

- festes Schuhwerk
- lange Hose
- medizinische Schutzmaske
- falls vorhanden Arbeitshandschuhe
- ggf. Sonnenschutz und Kopfbedeckung
- ggf. Regenkleidung

- Grundausdauer
- Trittsicherheit

Ansprechpartnerin
Naturpark Südschwarzwald, Christine Peter, E-Mail: christine.peter@naturpark-suedschwarzwald.de, Tel. 07676 9336-24

Das Projekt wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit.

> Weitere Informationen zum Projekt Voluntourismus

veröffentlicht: Mi, 04.08.2021