Heinz Wagner Sekt GmbH (St. Blasien)
Auf über 700 Metern über dem Meeresspiegel produziert die Heinz Wagner Sekt GmbH ihre Produkte in Handarbeit, von der Traube bis zur verkaufsfertigen Flasche. Der Sekt wird in traditioneller Flaschengärung hergestellt, die Trauben und Weine werden aus dem Südschwarzwald bezogen. Der Kurort St. Blasien bietet mit seiner Lage einen klimatischen Vorteil, sodass auf eine künstliche Kühlung der Gärkeller verzichtet werden kann. Weil Nachhaltigkeit ein wichtiger Teil der Markenphilosophie der Sektmanufaktur ist, bezieht der Betrieb außerdem Ökostrom aus der Region. Neuester Baustein in Sachen Nachhaltigkeit: Seit geraumer Zeit verzichtet Heinz Wagner Sekt auf Papieretiketten und setzt unter dem Motto NO PAPER LABEL® auf Direktdruck, wodurch Wasser und Energie eingespart und Abfall vermieden wird. So wird der Sekt in mehrfacher Hinsicht zum nachhaltigen Genusserlebnis aus dem Naturpark Südschwarzwald.
Öffnungszeiten Kellerei: Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr
Öffnungszeiten Kellerei: Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr